Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Иностранцев на Камчатке лишат права работать в такси

11:50
183

Мигрантам на Камчатке запретили работать таксистами. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов на координационном совещании по обеспечению правопорядка. Ранее, на Камчатке, иностранцам работающим по патенту, запретили трудиться в сферах образования, туризма, производства продуктов питания и напитков, сбора отходов, жилищно-коммунального хозяйства — всего в 15 видах деятельности.

«В конце марта было принято решение о введении запрета на работу иностранных граждан, работающих по патенту, в сфере пассажирских перевозок на легковом такси. Постановление подготовлено и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Зачастую незаконные мигранты, которые совершают различные преступления на территории края, заняты в такси. Считаю, что принятые меры, сделают рынок легковых перевозок более безопасным», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.


Запреты на работу иностранных граждан по патентам вводятся на территории Камчатского края ежегодно с 2018 года.

«Министерством труда по решению межведомственной комиссии по вопросам привлечения иностранных работников был подготовлен проект постановления Губернатора Камчатского края. До конца мая он проходит процедуру оценки и согласования. Постановление будет распространяться на иностранцев которые работают по патентам. Запрет не будет действовать на граждан Евразийского экономического союза, в который входят, Белоруссия, Армения, Кыргызстан и Казахстан. Постановление даёт работодателям период в один месяц, за который они должны будут привести численность иностранных работников в соответствие с указанным запретом», — отметила министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин привал МВД высылать мигрантов из страны и запрещать им въезд обратно за экстремизм и нарушения правопорядка.

«Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — заявил глава государства на заседании расширенной коллегии МВД.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.