Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Первомай на Камчатке перевели в онлайн-формат. Готовьте фото! 

11:35
205

День весны и труда в классическом понимании праздника Первомая будет переведен в онлайн-режим, сообщили в правительстве региона. Федерация профсоюзов Камчатки также высказалась за такой формат проведения праздника.

«Совместно с Федерацией профсоюзов Камчатского края было принято решение о том, что в этом году не будет проводиться традиционная первомайская демонстрация. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности жителей Камчатского края при проведении массовых мероприятий. Все мероприятия, посвящённые Дню весны и труда, пройдут в онлайн-формате, поэтому мы приглашаем жителей региона принять в них активное участие», — рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич.

Как будет выглядеть демонстрация в таком формате рассказали в Федерации профсоюзов Камчатки,

«Мы рекомендуем членам профсоюзов 1 мая в своих соцсетях публиковать фотографии первомайских демонстраций прошлых лет и другие приятные фото- и видео- воспоминания, связанные с нашим замечательным праздником. Федерация профсоюзов Камчатки также в течение всего праздничного дня будет делиться своими фото и видео с первомайских мероприятий», — сообщил тогда председатель Федерации профсоюзов Камчатки Максим Кирилич.

В ряде других субъектов Российской Федерации также принято решение об отмене традиционных шествий на Первомай.

Ранее праздник отмечался в нашей стране, как Международный день солидарности трудящихся, но в 1992 был переименован в Праздник Весны и Труда.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.