Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Любой уровень физической активности лучше, чем ее отсутствие — советы врачей

16:05
454

Физическая активность может также способствовать уменьшению симптомов депрессии и тревоги и улучшению мыслительной деятельности, способности к обучению и общего благополучия.

Любой уровень физической активности лучше, чем ее отсутствие, и чем он выше, тем лучше.

Для поддержания здоровья и благополучия ВОЗ рекомендует по крайней мере от 150 до 300 минут умеренной аэробной активности в неделю (или эквивалентной высокой физической нагрузки) для всех взрослых и в среднем 60 минут умеренной аэробной физической активности в день для детей и подростков.

Физическая активность может осуществляться при выполнении работы, занятии спортом, на отдыхе или при передвижении (ходьба, езда на велосипеде и любых других малых колесных видах персонального транспорта и велосипеде), а также при выполнении повседневных обязанностей и работы по дому.

Укрепление мышц приносит пользу всем. Пожилые люди (в возрасте 65 лет и старше) должны уделять особое внимание физическим упражнениям, способствующим
поддержанию равновесия, координации движений, а также укреплению мышц, в целях предотвращения падений и улучшения состояния здоровья.

Малоподвижный образ жизни может приводить к пагубным последствиям для здоровья. Он может увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2-го типа. Сокращение сидячего образа жизни и повышение уровня физической активности полезны для здоровья.

Повышение уровня физической активности и сокращение сидячего образа жизни может принести пользу всем, включая беременных женщин, женщин в послеродовом периоде и людей, страдающих хроническими заболеваниями или инвалидностью.

Занятия физической активностью умеренной интенсивности вызывают учащение пульса и дыхания. Физическая активность высокой интенсивности заставляет вас дышать тяжело и быстро. Существует множество упражнений для укрепления мышц своего тела - как дома, так и в спортзале.

Помните - важно любое движение!

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.