Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новую амбулаторию в посёлке Пионерский на Камчатке высоко оценили пациенты

12:35
220

Пациенты новой амбулатории посёлка Пионерский высоко оценивают медицинское учреждение, которое открыли ранее по программе «Модернизации первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В амбулатории работает дневной стационар, два терапевтических участка, педиатрический участок, а также приём ведёт врач-гинеколог.

Наблюдаются в новом учреждении здравоохранения более пяти тысяч человек.

«Сегодня мы приехали первый раз в амбулаторию. Мы были очень удивлены, нам стало приятно, что сделали такое помещение. По сравнению с тем, где медицинское учреждение находилось раньше – это небо и земля. Это что-то совершенное. Раньше не хотелось идти, но сейчас с радостью можно приходить на приём. Здесь очень приятно находиться. Чувствуется ещё этот запах новизны», — поделилась пациентка Галина.

Сотрудники амбулатории в Пионерском рассказали, как им работается в новых условиях. Объект здравоохранения расположен на первом этаже жилого здания и оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи.

«Наша амбулатория переехала в новое помещение в марте этого года. До этого учреждение находилось в другом здании целых 40 лет. Теперь, когда мы переехали сюда, где много света, где уютно, где есть туалеты для детей, для взрослых и для сотрудников. Есть просторная комната отдыха, где мы можем пообщаться, пообедать. У каждого работника амбулатории также есть свой шкафчик, где можно переодеться и оставить свои личные вещи и верхнюю одежду. Мы также получили новое оборудование, новую мебель. Мы об этом даже не мечтали. Пациенты также очень довольны», — сказала старшая медицинская сестра врачебной амбулатории в посёлке Пионерский Нина Бучнева.

Модернизация первичного звена — одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного главой государства. Программа решает одну из главных задач, поставленную главой государства, по совершенствованию системы оказания медицинской помощи граждан и развитию инфраструктуры и материально-технической базы медицинских организаций.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.