Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские ракетчики вышли на учебные стрельбы из БРК «Бал»

16:45
180

Боевые расчеты дивизиона береговых ракетных комплексов (БРК) «Бал» Тихоокеанского флота вышли в позиционный район на Камчатке в рамках начавшегося ранее двустороннего учения группировок сил флота. В ходе учения мобильные пусковые установки «Бал» отработают алгоритм получения целеуказания и нанесение удара по десантному отряду кораблей «противника» с выполнением учебных (электронных) пусков ракет.

«Расчеты дивизиона БРК «Бал» в составе колонны совершили марш по пересеченной местности, отработали нормативы приведения пусковых установок в готовность к применению ракетного оружия и организацию маскировки машин. На марше и непосредственно на позиции решались задачи походного охранения колоны от атак диверсионно-разведывательных групп, ударов авиации и беспилотных летательных аппаратов условного противника», — сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Двустороннее тактическое учение группировок сил Тихоокеанского флота проводится в период с 18 по 28 июня в акваториях Тихого океана, Японского и Охотского морей. В учении задействовано около 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, порядка 20 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ. К учению также привлекаются подразделения морской пехоты ТОФ, боевые расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.