Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Северяне Камчатки живут заботами СВО и деятельно участвуют в поддержке земляков — губернатор

13:15
147

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов побывал в селе Карага, в Оссоре и в Тымлате, сообщили в правительстве. В разговорах с местными жителями поднимали вопросы по доставке гуманитарной помощи на фронт, организации работы филиала Фонда «Защитники Отечества», работе военкоматов и другие.

«Хочу еще раз акцентировать внимание на необходимости более четко отрабатывать вопросы транспортировки и содействия гражданам, которые собирают гуманитарную помощь. Сейчас звучит много нареканий в адрес работы министерства гражданского общества. Необходимо еще раз проанализировать, где были сбои, и их исправить в кратчайшие сроки, потому что это важнейшая составляющая работы. Я много раз говорил, что это является самоцелью - дать возможность людям оказать добровольную помощь участникам СВО. Пусть она будет незначительной, пусть это будут символические вещи, но мы не можем пренебрежительно относиться к искренним усилиям жителей Камчатки, — сказал губернатор Камчатки — У нас там произошел предметный разговор. Вопрос касался расширения работы Фонда “Защитники Отечества”. Фонд играет ключевую роль в индивидуальной работе с семьями участников СВО, социальные координаторы делают работу эффективно, качественно, индивидуально, без формализма. И нужно расширять эту работу и на отдаленные районы края. Сейчас в Фонде ожидается увеличение штатных ставок для районов. В каждом из них должен быть подобран человек, которого нужно будет обучить на социального координатора».

«Необходимо довести до решения проблему, связанную с тем, что военкомат находится в Тигиле. Ситуация бессмысленная и абсурдна, когда из Оссоры в Тигиль нужно людям ехать, для того, чтобы оформить документы. Необходимо решить вопрос в кратчайшие сроки. Сейчас много жителей с северов и в качестве призывников служат, и в качестве контрактников», — сказал глава региона.

Ранее, губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал поддержку военнослужащих СВО и членов их семей абсолютно приоритетной задачей. Вопросы, которые поступали от земляков во время поездки руководителя края по районам, затрагивали не только проблемы военнослужащих в зоне СВО, также много говорили о соблюдении прав их семей, в том числе и житейских.

По поручению главы субъекта в регионе действуют дополнительные меры поддержки участников спецоперации и членов их семей. В частности, Владимир Солодов неоднократно отмечал, что представители регионального бизнеса активно вовлечены в работу по поддержке защитников страны.

Во время поездки Владимир Солодов принял участие в возложении цветов к мемориалам в Караге, Оссоре и Тымлате в День памяти и скорби.

Северяне Камчатки живут заботами СВО и деятельно участвуют в поддержке земляков — губернатор 0Северяне Камчатки живут заботами СВО и деятельно участвуют в поддержке земляков — губернатор 1Северяне Камчатки живут заботами СВО и деятельно участвуют в поддержке земляков — губернатор 2Северяне Камчатки живут заботами СВО и деятельно участвуют в поддержке земляков — губернатор 3Северяне Камчатки живут заботами СВО и деятельно участвуют в поддержке земляков — губернатор 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.