Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Благоустройством 12-ти придомовых территорий в Елизове займутся в рамках проекта «1000 дворов»

15:20
128

Проект «1000 дворов» активно реализуют на Камчатке в городе Елизово. Это федеральный проект, направленный на благоустройство дворовых территорий для граждан разных возрастов и степени мобильности. Каждый объект благоустройства индивидуален по дизайн-проекту и наполнению — в зависимости от того, что пожелали внести в него сами жители совместно с управляющими организациями.

«На сегодняшний день по двум территориям уже осуществлено контрактование, определен подрядчик и перечень выполняемых работ. Еще по 10 территориям проводятся подготовительные работы и в ближайшее время будут заключены договоры на выполнение работ. Данный проект является эффективным механизмом преобразования общественного пространства и дворовых территорий нашего города. Жители всегда активно направляют предложения по благоустройству своих дворовых территорий», — рассказал заместитель главы администрации Елизовского городского поселения Антон Прочко.

С начала реализации программы «1000 дворов» в ДФО осенью 2021 года, на Камчатке было благоустроено 66 придомовых территорий.

«Проект реализуется по поручения Президента РФ Владимира Путина. В 2022 году в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинском городском округе преобразилось 44 двора. В 2023 в краевой столице, Елизове и Милькове благоустроили 21 дворовую территорию. Кроме Петропавловска-Камчатского в этом году преобразятся дворы и в Елизове», - сообщила заместитель министра строительства и жилищной политики Камчатского края Лариса Мироненко.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.