В Петропавловске-Камчатском 01:36, 29 Ноября, воскресенье
ночью -7°C
днем -1°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 30 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 2,2 м/с

Куклы, люди, сказки

Куклы, люди, сказки

Камчатский театр кукол 6 ноября отметил свое 40-летие.

Основателями театра по праву считаются Евгений КАРАУЛЬНЫЙ и Зиновий КУЖЕЛЕВ. Не меняя своего адреса (ул. Максутова, 42), театр побывал не только во всех отдаленных районах Камчатки, но и во многих городах России, своими спектаклями покорив сердца маленьких зрителей.

В театре за эти 40 лет было создано около 200 постановок для маленьких и больших театралов, сменилось не одно поколение зрителей. Очень символично, что, как и 40 лет назад, театр подготовился к открытию сезона премьерой спектакля «Таинственный гиппопотам». К сожалению, сегодня в связи с эпидемиологической обстановкой театр кукол закрыт для посещения, но коллектив продолжает работать и готовиться к встрече с любимыми маленькими зрителями!

Уже готовы премьеры: «Таинственный гиппопотам» (режиссер О. Бойко), «Теплый север» (режиссер И. Карпов), «Анчутка» (режиссер О. Бойко). Взрослого зрителя ждет спектакль-эксперимент «Рукопись, найденная в бутылке, или Звонок во вселенную» (режиссер А. Бобров). Всего в репертуаре театра 28 спектаклей.

Сейчас в штате 56 сотрудников, для которых театр стал родным домом. Актеры и режиссеры, художники и бутафоры, техники и другие сотрудники вместе с администрацией театра отдают все свои таланты и творческие силы для создания спектаклей.

656

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых