В Петропавловске-Камчатском 23:51, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Борис ЧУЕВ: «Сельские поселения на Камчатке получат больше возможностей влиять на собственное развитие»

Борис ЧУЕВНа внеочередной сессии Законодательного собрания Камчатского края депутаты приняли закон «Об отдельных вопросах формирования представительных органов местного самоуправления и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае».

Законопроект народным избранникам представил глава министерства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев. По словам председателя комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений краевого парламента Бориса Чуева, ранее комитет тщательно изучил и одобрил предложенный законопроект.

«Закон разработан в связи с принятием Госдумой федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». В целом, новаций в нем много, и  наш принятый местный закон - это только первый этап приведения в соответствие с федеральным краевого законодательства о местном самоуправлении.  Принятый нами закон устанавливает, что районные представительные органы теперь будут формироваться из числа глав и депутатов поселений. Главы районов и городских округов будут избираться из числа районных депутатов. Закон этот вступает в силу в течение 10 дней после подписания губернатором. Муниципальным образованиям дается 3 месяца на приведение своих уставов в соответствие с этим законом. Я думаю, что эта форма взаимодействия депутатов и главы администрации позволит более эффективно расходовать бюджетные средства и, самое главное, что население будет более приближено к участию в формировании бюджета района, работы района, люди будут более наглядно видеть, что происходит в социально-экономическом развитии каждого конкретного поселения муниципального района, ведь в районной Думе у них будет несколько своих представителей», - сказал Б. Чуев.

Председатель комитета напомнил, что подобный формат формирования представительных органов и выборов глав администраций уже успешно действует в большинстве районов полуострова.

1519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых