В Петропавловске-Камчатском 11:19, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

Футболистки-медалистки

Камчатские футболистки на дальневосточном паркете завоевали серебряную и бронзовую медали.

В конце февраля и начале марта сразу две камчатские девичьи команды по мини-футболу представляли наш край на дальневосточных турнирах. Первыми покорять паркет отправились футболистки петропавловской СОШ № 12 – одержав победу на местном этапе, девочки получили право бороться за медали в зональном туре всероссийского турнира «Мини-футбол в школу» в Хабаровске. Всего одного мяча камчатским девочкам не хватило там до завоевания главного титула – наши футболистки сыграли три игры с хозяйками паркета, выиграли две встречи, но уступили в последней.

- Во второй игре девчонки обыграли хабаровчанок с разгромным счетом 12:0, и при одинаковом количестве побед, по разнице мячей, мы выходили на 1-е место,– рассказывает тренер девушек Владимир Митьев. – Им достаточно было в последней игре проиграть со счетом 2:0, и победа была бы нашей. Но, наверное, девочки не справились с психологическим давлением, пропустили 3 безответных мяча и остались на 2-м месте. Тем не менее команда показала хороший результат, улучшив свое прошлогоднее достижение на этом турнире, когда сумела занять лишь 4-е место.

Сразу после девушек в борьбу за дальневосточное лидерство вступили камчатские женщины – команда «Камчадалочка» отправилась в Уссурийск на чемпионат ДВФО по мини-футболу. В прошлом году нашим спортсменкам под руководством играющего тренера, бывшего игрока хабаровского «Арсенала» Лидии Войтик удалось завоевать бронзовые медали. В этом году команда нацелилась на более высокий результат.

-  Всего в первенстве ДВФО принимали участие 6 коллективов из Уссурийска, Биробиджана, Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского,– рассказывает Лидия Войтик. – Мы начали турнир с победы над хозяйками паркета со счетом 5:1, а затем обыграли Биробиджан –13:1. Сахалинским девушкам мы забили 13 безответных мячей, так что вполне могли рассчитывать если не на победу, то на «серебро» чемпионата уж точно. 

Но на пути к победе наши футболистки встретились с будущим чемпионом, пятикратным победителем первенства – хабаровским «Арсеналом». В этой встрече наша команда уступила со счетом 1:3. В борьбе за серебряные медали «Камчадалочка» сыграла с командой Владивостока.

- Нам катастрофически не везло,– отмечает Лидия Войтик. – Мы должны были обыгрывать владивостокскую команду, но все как будто было против нас. В итоге, ничья 1:1. Одного очка нам не хватило до «серебра».

Тем не менее «Камчадалочка» стала уже двукратной обладательницей бронзовых наград первенства Дальнего Востока – такого результата камчатские девушки не добивались еще ни разу за всю свою 10-летнюю историю. И тот боевой настрой, который мы видим у наших спортсменок, убеждает болельщиков в реальности новых достижений любимой команды.

 

Материалы подготовлены Ольгой ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ

1464

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых