В Петропавловске-Камчатском 08:14, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Пенсионный фонд: «По квартирам не ходим!»

Пенсионный фондВниманию земляков! В связи с поступающими обращениями граждан отделение ПФР по Камчатскому краю официально заявляет, что специалисты Пенсионного фонда не ходят по квартирам граждан и не предлагают подписать никаких документов.

Все свои услуги ПФР оказывает бесплатно в рамках работы клиентских служб в территориальных органах ПФР по Камчатскому краю.

Помимо этого, обращаем внимание руководителей предприятий, организаций и учреждений, что специалисты Пенсионного фонда проводят встречи с трудовыми коллективами только после письменного согласования дат лекции. Специалисты ПФР не ходят по предприятиям, предлагая провести встречу или лекцию, не звонят с такими предложениями.

У каждого специалиста ПФР есть официальное удостоверение личности с гербом, где указаны фамилия, имя, отчество, место работы и должность. Просим руководителей предприятий и организаций всех форм собственности внимательно изучить документы тех, кто приходит и представляется специалистами ПФР.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю призывает крайне внимательно относиться к информации в рекламных материалах негосударственных пенсионных фондов. При заключении договоров требуйте подписанный экземпляр договора. В полном объеме знакомьтесь со всеми подписанными вами документами, на всех документах проставляйте даты. Доходность пенсионных накоплений, которыми управляют негосударственные пенсионные фонды, размещена на сайте Центробанка России (www.cbr.ru, в рубрике «Финансовые рынки», «Участники финансовых рынков», «Рынок коллективных инвестиций»).

Напоминаем, что вопрос перевода средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд - добровольное решение гражданина, которое он может изменить путем подачи другого заявления до обращения гражданина за назначением ему накопительной пенсии. 2015 год - последний год для выбора гражданами 1967 года рождения и моложе своего варианта пенсионного обеспечения, если они ранее никогда не выбирали ни одной УК или НПФ: либо оставить 6 процентов, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив новые страховые взносы в полном объеме с 2016 года, которые за них уплачивают работодатели, на формирование их будущей страховой пенсии.

Если гражданин 1967 года рождения так и останется «молчуном» и на 1 января 2016 года или напишет заявление об отказе от дальнейшего формирования накопительной пенсии за счет новых (с 2016 года) страховых взносов, важно понимать, что все ранее (до 2014 года) сформированные пенсионные накопления будут продолжаться инвестироваться выбранной (в т.ч. по умолчанию) УК или НПФ и будут в обязательном порядке выплачены гражданину после его обращения за назначением ему накопительной пенсии.

Таким образом, выбор 6-процентного тарифа накопительной пенсии сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. В то же время выбрать или сменить УК или НПФ можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений.

В настоящее время не все формы заявлений утверждены, поэтому отделение Пенсионного фонда по Камчатскому краю предлагает гражданам обращаться после их утверждения с целью избежания повторного обращения. Утвержденные формы заявлений размещаются на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).

Обо всех случаях подозрительных звонков и визитов от имени ПФР просим сообщать в отделение ПФР по Камчатскому краю по тел. 42-90-48.

 

Пресс-служба ОПФР

1754

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых