В Петропавловске-Камчатском 18:14, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Муниципалитеты получили поддержку

Сессия ЗаксобранияСостоялась очередная 30-я сессия Законодательного собрания края под председательством 1-го вице-спикера Льва Бойцова. В заседании приняли участие врио губернатора Владимир Илюхин, члены правительства края, представители прокуратуры, минюста, Контрольно-счетной палаты края. По словам Льва Бойцова, принят целый ряд важных для края законов. «Мы утвердили закон об исполнении бюджета края в 2014 году. И хотя бюджет исполнен был на 93 процента, все обязательства, в том числе социальные, были выполнены в полном объеме», — сказал Бойцов. Он добавил, что расходы на социальную поддержку граждан составили 3,7 млрд рублей.

Также, по словам Бойцова, депутаты приняли поправки в бюджет текущего года. Дополнительные средства выделяются на поддержку муниципалитетов края.  В частности, Алеутский район получит порядка 70 млн рублей на программу переселения граждан из аварийного жилья, Вилючинск — более 110 млн рублей на ремонт ДК «Меридиан». Увеличены ассигнования на сейсмоусиление жилья и социальных объектов на 787,5 млн рублей, 365 млн рублей — на реконструкцию участков  дорог Петропавловск – Мильково и Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, а также  строительство моста через р. Кирганик. Также выделяются средства на строительство 4-местной скоростной кресельной канатной дороги и системы искусственного оснежения трасс горнолыжной базы «Морозная». 192,4 млн рублей будет направлено на благоустройство муниципальных образований.

 

Выборы депутатов – прямым голосованием

Сессия ЗаксобранияНа сессии депутаты приняли поправки в краевой закон «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае».

По словам Льва Бойцова, этот закон наделил правом проводить прямые выборы в представительный орган те муниципалитеты, в составе которых не более 2 поселений. В пояснительной записке к закону сказано: данные изменения обусловлены тем, что в представительном органе муниципального района, состоящем из 2 поселений, при его формировании из состава представительных органов поселений и глав поселений, наблюдаются процессы конкуренции между поселениями, порой переходящие в конфронтацию. Таких районов у нас в крае два – это Быстринский и Мильковский.

 

Малому бизнесу — «налоговые каникулы»

На сессии был принят закон в поддержку малого бизнеса. Как сообщил 1-й вице-спикер краевого парламента Лев Бойцов, теперь в крае можно устанавливать режим «налоговых каникул». «Мы приняли серьезный закон, который, как считаем, придаст новую динамику развитию малого и среднего бизнеса. Мы на первые 2 года освобождаем от налоговвпервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, заявившихся на патентную либо упрощенную систему налогообложения и трудоустроивших до 10 наемных работников. Это касается предприятий, занятых в производственной, социальной и научной сферах. Такие «налоговые каникулы» мы сможем вводить для бизнеса в ближайшие 6 лет – до 2021 года. Считаем, что это существенно облегчит начинающему бизнесу выход на рынок  и, в конечном итоге, пойдет на пользу экономике региона», — подчеркнул вице-спикер.

 

Депутаты запретили продажу энергетиков детям

Сессия ЗаксобранияДепутаты приняли закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Камчатского края». «Мы приняли закон,  направленный на защиту здоровья детей. Он ограничивает продажу энергетиков – безалкогольных тонизирующих напитков. Теперь в крае будет запрещено продавать энергетики несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также на объектах спорта. Сейчас, имея беспрепятственный доступ к энергетикам, подростки потребляют их в неумеренных количествах и наносят непоправимый вред организму – содержащийся в таких напитках кофеин и другие тонизирующие ингредиенты истощают нервную систему и вызывают привыкание», — прокомментировал Лев Бойцов.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

 

1880

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых