В Петропавловске-Камчатском 09:43, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Завершился 1-й молодёжный форум «Вместе мы – сила!»

В с.Анавгай Быстринского района завершил работу 1-й молодежный форум «Вместе мы – сила!», который прошел на территории этнокультурного центра «Мэнэдек». В форуме приняли участие около 30 ребят из Алеутского, Быстринского, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов.

«Форум проходил с 12 по 19 июля. Самым потрясающим результатом стало то, что участники определили задачи, которые им необходимо выполнить для развития своих родных сел. Многие наметили план мероприятий, уже начали действовать. А это значит, что цель форума можно считать достигнутой», - рассказала лидер общественной организации молодежи коренных малочисленных народов Севера «Дружба северян» Галина Кравченко.

Программа форума была насыщена мастер-классами по декоративно-прикладному искусству, лекционными занятиями по культуре и традиционному укладу жизни коренных народов Севера, психологическими тренингами.

Организаторами мероприятия выступили: общественная организация молодежи «Дружба северян», администрация Быстринского муниципального района и этнокультурный центр «Мэнэдек», при поддержке правительства Камчатского края.

«Мы от всего сердца благодарим тренеров и мастеров за терпение и уделенное время, за массу новой и полезной информации. Выражаем признательность губернатору края Владимиру Илюхину за большую помощь и личное участие в организации мероприятия. Надеюсь, что форум «Вместе мы – сила!» станет ежегодным и займет достойное место в событийной и образовательной жизни Камчатского края», - сказала Галина Кравченко.

 

Котельные отдалённых районов оборудуют резервными источниками электроснабжения

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону котельные отдаленных районов Камчатки оборудуют резервными источниками электроснабжения. На приобретение генераторов для 6 муниципальных образований из бюджета края выделена субсидия в размере 8 млн рублей. Об этом сообщил врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

«Бесперебойное снабжение теплом объектов жилого фонда и социальной сферы в осенне-зимний период является для нас приоритетной задачей, - отметил В. Мурзинцев. - Генераторы позволят обеспечить устойчивую работу котельных в случае возникновения аварий на сетях электроснабжения».

Субсидия в размере 3,8 млн рублей предоставлена Карагинскому району, в размере 1,5 млн - Усть-Большерецкому, а в размере 1 млн рублей – Олюторскому району. Размер субсидии для Мильковского района составил 945 тысяч рублей, для Усть-Камчатского - 600 тысяч рублей, для Соболевского района - 120 тысяч рублей.

«В Соболевский, Усть-Камчатский и Карагинский районы приобретенные генераторы уже доставлены, - добавил В. Мурзинцев. - В остальные муниципальные образования поставка будет осуществлена в сентябре-декабре текущего года».

 

Установлен прожиточный минимум в Камчатском крае за 2-й квартал 2015 года

Постановлением правительства Камчатского края установлена величина прожиточного минимума в Камчатском крае за 2-й квартал 2015 года. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда региона.

Величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае составила 18.155 рублей, для трудоспособного населения – 18.811 рублей, для пенсионеров – 14.427 рублей, для детей – 19.406 рублей. По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, увеличение составило 5 процентов по сравнению с 1-м кварталом.

«В Камчатском крае к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость на основные продукты питания в зависимости от района проживания. Муниципальные коэффициенты утверждаются также ежеквартально, на основании данных о стоимости основных продуктов питания», - сказала министр.

Прожиточный минимум - это стоимость минимального набора потребительской корзины. Ее стоимость рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением правительства РФ. Он применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

 

Камчатских пенсионеров приобщают к регулярным занятиям физкультурой и спортом

Камчатским пенсионерам предоставляется 50-процентная скидка на посещение физкультурно-спортивных секций и тренажерных залов. Льготные условия оплаты оздоровительных занятий предоставляются в рамках реализации мероприятий государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2015-2018 годы». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона.

«На организацию занятий физкультурой и спортом пожилых людей в текущем году в бюджете края предусмотрено порядка 1,2 млн рублей, - сказали в министерстве. - С начала года возможностью приобрести абонементы или билеты на разовые занятия за половину стоимости воспользовались 783 пенсионера».

Право на получение физкультурно-оздоровительных услуг на льготных условиях имеют женщины старше 50 лет, мужчины старше 55 лет. Пенсионеры занимаются в Камчатской краевой СДЮШОР по плаванию, в физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОКах) «Звездный» и «Радужный». В перечне услуг – занятия плаванием и аквааэробикой, посещение физкультурно-оздоровительных секций, тренажерных залов.

При льготном посещении спортивных учреждений гражданам необходимо иметь паспорт, пенсионное удостоверение и медицинскую справку о состоянии здоровья.

 

2743

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых