В Петропавловске-Камчатском 02:28, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Два дня циклона - десятки миллионов ущерба

циклонЦиклон, бушевавший на территории Камчатского края в течение 2 дней, нанес значительный ущерб объектам коммунального и дорожного хозяйства Петропавловска. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Сергей ХАБАРОВ.

«Ущерб оценивается десятками миллионов рублей, - сказал Сергей Хабаров.  -  На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС администрации ПКГО (КЧС) будут поставлены конкретные задачи по устранению последствий циклона».

По словам зампреда, на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения  краевой столицы работают в штатном режиме. «Вместе с главой администрации города и сотрудниками оперативных служб мы обследовали  наиболее проблемные объекты: водоочистные сооружения, социальные учреждения, жилой фонд. Было решено, в первую очередь, сосредоточить усилия на проведении аварийно-спасательных и восстановительных работ  на поврежденных участках дорог и объектах жилого фонда», - подчеркнул Сергей Хабаров.

Он выразил благодарность сотрудникам МЧС, которые в период действия циклона оперативно реагировали на все аварийные ситуации, оказывая необходимую помощь коммунальным и дорожным службам.

По данным городской администрации, сразу в нескольких домах оказались затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки и т.д. Только по предварительным подсчетам общая сумма ущерба по объектам жилфонда  составила более 40 млн рублей. В Елизовском районе – более 10 млн рублей.

циклонЮрий Зубарь, заместитель председателя правительства края, сообщил, что правительство края совместно с администрацией Петропавловска-Камчатского прорабатывают вопрос разработки проектной документации и начала строительства в краевой столице новых линий ливневой канализации.

«Это серьезная работа, требующая больших финансовых затрат. Но это делать нужно, поскольку бороться с последствиями зачастую выходит гораздо дороже. Необходимо один раз сделать – построить ливневки, а потом просто следить за их состоянием», - отметил Юрий Зубарь.

 

Дороги:  ситуация стабилизировалась

Дорожная ситуация в Петропавловске и Елизове утром во вторник стабилизировалась. В течение ночи подрядные организации работали на проблемных участках магистральных проездов. К утру бригады обеспечили автомобильное движение практически по всем направлениям, где вчера транспортное сообщение было затруднено и ограничено. Об этом сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

«На 30-м км трассы Петропавловск - Мильково устранена аварийная ситуация, связанная с подмывом дорожного полотна, - сказал Владимир Каюмов. – Уже нет ограничений и на движение в п. Сероглазку, в Петропавловске. Свободна для движения и перекрытая вчера ул. Набережная».

циклонКроме того, ликвидировано скопление воды на ул. Тундровой. На проезжей части есть скопление песка и гравия, очистить полотно подрядчик должен в течение ближайшего времени.

«Сохраняется напряженность в бывшем Ленинском районе, - добавил Владимир Каюмов. – К примеру, на ул. Пономарева. Там на магистральный проезд со склонов стекает вода. Подрядчик следит за ситуацией, угрозы подмыва полотна на участке нет».

Владимир Каюмов сообщил, что в 8 часов утра было снято ограничение на движение пассажирского транспорта в направлении п. Милькова. Первый автобус отправился в рейс по расписанию. Также восстановлено пассажирское сообщение с пригородом Петропавловска-Камчатского. В ночь перекрытые для движения участки  дорог по направлению к Чапаевке и Радыгино были отсыпаны и отпрофилированы. Работы на проблемных участках продолжились в течение дня – бригады будут дальше восстанавливать поврежденное дорожное полотно.

Добавим, что все оперативные службы Камчатского края готовятся к новому циклону, подход которого ожидается уже в ближайшие выходные.

 

циклонциклон

1675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых