Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 15:59, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Камчатский край нарастит темпы жилищного строительства благодаря инфраструктурным облигациям

15:50
966

Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе заседания инвестиционного совета. Глава региона сообщил, что накануне на заседании Правительства РФ были утверждены новые программы поддержки инфраструктурного развития регионов с акцентом на активизацию жилищного строительства.

«На штабе под председательством Марата Шакирзяновича Хуснуллина были финально озвучены принципы, по которым регионы будут получать поддержку по механизмам так называемого “инфраструктурного меню”. Регионы будут получать инфраструктурные кредиты по льготной ставке 4 % на 15 лет. Эта мера была объявлена Президентом РФ в рамках послания Федеральному собранию и сейчас доведена до практического результата. Всего на страну будет выделен 1 триллион рублей, дополнительно 1 триллион внебюджетных средств должен быть привлечён. Привлечение таких бюджетных средств позволит в том числе Камчатскому краю сократить инфраструктурное отставание, которое объективно сдерживает темпы строительства. Заявка от Камчатки была подана в числе первых и сейчас находится на стадии рассмотрения. Мы подали заявку на такие проекты, как реконструкция канализационно-очистной станции Чавычная, строительство котельной № 1, реконструкция котельной № 20 по улице Деркачёва, строительство дорог, в том числе подъездов к посёлку Раздольный, и ряд других, позволяющих реализовать значимые инвестпроекты», — подчеркнул Владимир Солодов.

21 апреля Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что средства Фонда национального благосостояния и инфраструктурные кредиты будут работать на все регионы России. Кроме того, по словам Президента, ставка по займам для застройщиков на создание инфраструктуры при возведении жилых кварталов составит 3-4% годовых. Кредиты будет предоставлять институт развития ДОМ.РФ за счет субсидий из федерального бюджета.

Тогда Владимир Солодов подчеркнул, что такая мера поддержки позволит приступить к ликвидации накопленных годами проблем в инфраструктурном развитии: модернизации канализации городского хозяйства, водоснабжения, сетей, дорожного хозяйства, того, что составляет основу развития экономики.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.