Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:30, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Партию итальянских кроссовок уничтожат за отсутствие маркировки

11:50
231

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

В ходе проверки установлено, что предприниматель осуществлял торговую деятельность в бутике, расположенном в ТЦ «Галант Сити» по ул. Пограничная, д. 2. При этом предприниматель реализовывал продукцию легкой промышленности без соответствующей маркировки и без документов, подтверждающих обязательное подтверждение соответствия, а именно продавал кроссовки «TWIN-SET», производства Италии по цене 20500 руб. и 25500 руб., всего 15 пар. Таким образом, предприниматель допустил нарушения требований Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности», создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Спорная продукция была изъята из оборота и передана на ответственное хранение предпринимателю, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ; указанный протокол был направлен в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

Суд установил, что реализация продукции легкой промышленности без обязательной маркировки и без предоставления документов, подтверждающих качество и безопасность продукции (отсутствовало декларирование продукции), представляет собой потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. По мнению суда, угроза охраняемым общественным отношениям выразилась в пренебрежительном отношении предпринимателя к исполнению своих публично-правовых обязанностей при реализации товаров населению.

Таким образом, арбитражный суд удовлетворил иск и привлек предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Товары, изъятые из оборота, будут уничтожены после вступления решения суда в законную силу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.