19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

За три дня на Камчатке возбуждено несколько уголовных дел по факту оскорбления сотрудников полиции

10:45
557

Территориальными следственными подразделениями СУ СК России по Камчатскому краю за период с 14 по 17 ноября текущего года возбуждено четыре уголовных дела по факту оскорбления сотрудников полиции (ст. 319 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства. 

"Противоправные факты против порядка управления регистрировались в Мильковском, Усть-Большерецком районах, в городе Вилючинск и в краевом центре.В совершении преступлений подозреваются четыре лица в возрасте от 20 до 61 года, все преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Следственное управление предупреждает, что за оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи 319 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.