20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Жительница Камчатки оставила годовалого сына в закрытой машине и ушла в салон красоты

16:50
1220

На Камчатке женщина, оставившая малолетнего ребенка на три часа в закрытом автомобиле, привлечена к административной ответственности, сообщает  УМВД России по Камчатскому краю.

Инцидент произошел на ул. Абеля в Петропавловске-Камчатском. В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение, что в припаркованном там автомобиле длительное время находится малолетний ребенок без взрослых.

На место немедленно выехали полицейские, которые обнаружили на заднем сидении «Митсубиси Аутлендера» маленького мальчик в которого автокресле, взрослые в автомобиле отсутствовали. Полицейские неоднократно активировали сигнализацию автомобиля, пытаясь привлечь внимание его владельца, но тот не объявлялся.

«Так как ребенок долго находился один в запертом автомобиле, подверженный опасности, полицейские решили разбить стекло двери машины. В этот момент к ним подошла мать ребенка. 34-летняя женщина пояснила, что была в салоне красоты. Несмотря на то, что горожанка слышала, как несколько раз сработала автосигнализация, она не выходила, так не могла прервать косметическую процедуру», - сказали в УМВД.

В общей сложности мальчик 2020 года рождения оставался в автомобиле один без присмотра 2 часа 50 минут.

Полицейские провели с гражданкой профилактическую беседу и составили на нее административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.