Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции

14:40
213

Сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом УМВД России по Камчатскому краю изъята крупная партия рыбопродукции и красной икры без специализированной маркировки и соответствующих документов.

В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники полиции установили, что 41-летний индивидуальный предприниматель, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществлял приобретение, хранение и сбыт немаркированной рыбопродукции, в том числе икры рыб лососевых видов. Немаркированную рыбу и икру в крупном размере мужчина реализовывал через свою торговую точку на одном из городских продуктовых рынков.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю при попытке вывоза икры с места ее хранения с целью сокрытия следов преступления.

В результате проведенных обысков на торговой точке, а также иных установленных местах хранения рыбопродукции - потайных гаражах и контейнерах, у предпринимателя изъято более 1,3 тонны немаркированной рыбопродукции (нерка копченая и мороженая, палтус мороженый, мясо краба мидии, креветки и прочее) и 108 килограммов икры.

Частично на упаковки с продукцией была нанесена маркировка, которая не соответствовала предоставленным документам, подтверждающим законность ее происхождения. Большая часть упаковок была без маркировки и соответствующих документов.

Следователем следственного управления УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции 0На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции 1На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции 2На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции 3На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции 4На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции 5На Камчатке сотрудники полиции изъяли крупную партию красной икры и рыбопродукции 6

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.