21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Более тонны рыбпродукции сомнительного качества изъяли у предпринимателя на Камчатке

11:25
153

На Камчатке сотрудники полиции арестовали крупную партию красной икры и рыбопродукцию у 41-летнего предпринимателя. По версии следователя, мужчина действовал в составе группы лиц по предварительному сговору. Он покупал, хранил и продавал немаркированную продукцию в своей торговой точке на одном из городских рынков.

Подозреваемый пытался вывезти икру с места хранения, чтобы скрыть следы преступления. Но был задержан полицией и сотрудниками ОМОН. В результате обыска мест хранения икры и рыбы у предпринимателя изъяли 1,3 тонны немаркированной рыбопродукции, а также 108 килограммов икры. В пресс-службе УМВД России по Камчатке добавили, что некоторые упаковки всё же были промаркированы. Однако маркировка не соответствовала документам, которые подтверждали законность происхождения продукции.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.