27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Заключенные Камчатки достойно представили свою продукцию на празднике "Елизовский спринт"

11:55
509

В выставке-ярмарке «Край мастеров – 2022», проходящей в рамках гонки "Елизовский спринт",  приняли участие все исправительные учреждения Камчатского края.

Наибольший интерес у гостей праздника вызвала экспозиция колоний общего и строгого режимов: лавочки, скамейки, шезлонги, мангалы, оформленные в современном лофтовом стиле, и самая разнообразная сувенирная продукция – мало, кто из посетителей ярмарки не остановился, чтобы посмотреть на такое обилие необычных красивых вещей.

Помимо изделий, выпускаемых на протяжении многих лет, были представлены экземпляры, производство которых запущено совсем недавно – большая часть изготавливается не вручную, а на станках с числовым программным управлением: нарды с художественным оформлением, винные столики, а также магниты и другие сувениры из дерева с лазерной гравировкой.

Большой ассортимент выпускаемой продукции привезла женская исправительная колония, где функционирует один из крупнейших швейных цехов в регионе. Гости фестиваля смогли приобрести подушки, полотенца, постельные принадлежности, а также заказать пошив спецодежды и костюмов для охоты и рыбалки.

«Цель нашего участия в подобных мероприятиях – не извлечение выгоды, а продемонстрировать возможности производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона с целью дальнейшего сотрудничества как с органами государственной и муниципальной власти, так и с коммерческими структурами. Разнообразное современное оборудование даёт возможность в кратчайшие сроки организовать производство практически любой продукции, требуемой заказчику. Высококвалифицированные специалисты, которых готовят в профессиональных училищах при исправительных учреждениях, контроль на всех производственных этапах – всё это позволяет нам обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции», – рассказал заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю Павел Бочковой

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.