28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке газифицируют дома вблизи магистрального газопровода

09:50
173

С 2022 года в Камчатском крае начата фактическая реализация поручения Президента Российской Федерации по обеспечению в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов.

«В настоящее время в программу догазификации включены домовладения, расположенные в границах Елизовского городского поселения и Николаевского сельского поселения. Ознакомиться с адресным перечнем домовладений, до границ земельных участков которых будет доведен газопровод, можно на сайте правительства Камчатского края на странице министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края в разделе «Текущая деятельность» во вкладке «Догазификация». Тому, кто нашёл свой дом или улицу в адресном перечне, необходимо подать заявку для заключения договора на подключение (технологическое присоединение) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования. Подготовка домовладения (подготовка схемы газификации дома, строительство и монтаж внутридворовых сетей, приобретение и установка внутридомового газового оборудования) выполняется собственником за свой счет», - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона.

Для облегчения финансовой нагрузки на население правительством Камчатского края разработаны меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Воспользоваться ими могут пенсионеры старше 55 лет, многодетные семьи, инвалиды, в том числе семьи с детьми-инвалидами.

«Если собственник негазифицированного домовладения относится к одной из вышеперечисленных категорий граждан, то он может подключить свой дом к газу, оплатив лишь 10 % от всех затрат по подготовке домовладения к технологическому присоединению к сетям газоснабжения, остальные 90%, (но не более 270 тыс. рублей) на одно домовладение компенсируются из краевого бюджета напрямую специализированной организации, осуществляющей данные работы», - добавили в министерстве.

Воспользоваться мерой социальной поддержки можно обратившись только в специализированную организацию, осуществляющую работы по технологическому присоединению к сетям газоснабжения. Для этого при заключении договора необходимо предъявить документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории граждан.

Пошаговая памятка по догазификации и подаче заявок на технологическое присоединение размещена на официальном сайте министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края в разделе «Текущая деятельность» во вкладке «Догазификация».

Также по данному вопросу можно получить консультацию по телефону: 8 (4152) 41-20-78.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.