04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке из незаконного оборота изъято более 18 килограммов наркотиков

18:57
490

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Камчатского края задержан ранее неоднократно судимый местный житель, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

Предварительно установлено, что злоумышленник сбывал наркотики через интернет-магазин посредством оборудования закладок. Он реализовывал запрещенные вещества как крупно- и мелкооптовыми партиями, так и разовыми дозами.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские во взаимодействии с коллегами из Росгвардии обнаружили подозреваемого в районе Пограничной улицы в городе Петропавловске-Камчатском, когда тот закладывал наркотики в тайники. Увидев оперативников, он попытался скрыться на своём автомобиле, однако после непродолжительной погони был задержан.

Во время осмотра транспортного средства мужчины из салона были изъяты полимерные пакеты с разными видами наркотиков общей массой более 120 граммов.

В дальнейшем при обследовании гаража наркоторговца была обнаружена крупная партия запрещённых веществ, приготовленных к сбыту. Согласно результатам проведённой экспертизы, изъятое является наркотиками синтетического и растительного происхождения общей массой около 18 килограммов. По оценкам экспертов, их розничная стоимость по ценам черного рынка может превышать 100 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В помещении также найдены упаковочный материал, весы и множество сим-карт различных операторов сотовой связи. Кроме того, изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, а также патроны различного калибра для гладкоствольного и нарезного оружия. Они направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

«Следователем Управления МВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - добавила Ирина Волк. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.