Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ветераны СВО с Камчатки, получившие инвалидность, полны желания принимать участие в паралимпийском движении

18:50
627
Фото: телеграм-канал Паралимпийского комитета России.
Фото: телеграм-канал Паралимпийского комитета России.

Третий «Кубок Защитников Отечества» прошёл в Калужской области с 21 по 24 февраля 2024 года. В соревнованиях приняли участие более 200 ветеранов СВО из 29 регионов России. Ветераны спецоперации соревновались в пулевой стрельбе и стрельбе из лука, армрестлинге, пауэрлифтинге, настольном теннисе и волейболе сидя. Для участников соревнований были проведены мастер-классы по паралимпийским видам спорта.

В Паралимпийском комитете России принято решение о проведении совместных сборов с ветеранами специальной военной операции, которые были ранены и получили инвалидность. Самые мотивированные и перспективные из них могут быть включены в состав паралимпийской сборной страны.

Камчатские ветераны СВО тоже считают, что после ранений и ампутаций можно заниматься не только физкультурой, но и спортом. «После протезирования я встал на коньки, хожу в батутный зал, жду новый протез, который позволит ходить на лыжах. Если паралимпийское движение на Камчатке коснется ветеранов СВО, думаю что это станет популярным направлением в программе реабилитации», — рассказал Ярослав Персияненко, ветеран СВО, сотрудник Камчатского филиала Государственного фонда «Защитники Отечества».

Особое отношение к участникам СВО, получившим ранение и ставших инвалидами, потребовал оказывать президент России Владимир Путин, особо отметив важность обеспечения их высокотехнологическими изделиями для реабилитации, ведь среди ветеранов СВО есть инвалиды, которым требуются современные протезы, поскольку обычные не позволяют вести активный образ жизни. «В целом надо менять, конечно, ситуацию для людей с ограничениями по здоровью. Но для этой категории наших ребят, которые на фронте жизнью рискуют, получают ранения, конечно, в особом порядке», - сказал Владимир Путин.

Читайте подробнее на сайте «Камчатка сегодня»: https://kamtoday.ru/news/sport/ranenie-i-amputatsiya-ne-meshaet-svyazat-zhizn-so-sportom-kamchatskiy-veteran-svo-/

Фото: телеграм-канал Паралимпийского комитета России.

Ветераны СВО с Камчатки, получившие инвалидность, полны желания принимать участие в паралимпийском движении 0Ветераны СВО с Камчатки, получившие инвалидность, полны желания принимать участие в паралимпийском движении 1Ветераны СВО с Камчатки, получившие инвалидность, полны желания принимать участие в паралимпийском движении 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.