Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Многодетная женщина рассказала, почему уехала с Донбасса на Камчатку

20:35
286

Мама девятерых детей Жанна Головинская в эфире телемарафона «Территория единства» рассказала ведущим, почему в 2014 году уехала с Донбасса на Камчатку.

«В 2014 году власть в нашей стране, Украине, захватили, как мы потом уже узнали, фашисты. Первое их выступление на телевидении было о том, что каждый русскоязычный человек на Донбассе будет посажен на кол. Мой муж хорошо апеллирует политическими фактами и часто обсуждает с сыновьями эту тему, а я сужу как мама. Тогда я сказала супругу: если мы, взрослые, можем быстро переключиться на другой язык, то наши дети нет. В восточной Украине 80 % населения русскоязычное, также, как и школы с детскими садами» – сказано в ее сообщении.

Когда ее семья покинула Донбасс, их старшему сыну было семь лет, а младшему полгода и сейчас старший не понимает украинскую речь.

«Да, дети восточной Украины учили украинский язык в школе, но не настолько, чтобы свободно говорить на нём», – добавила женщина.

На Камчатку семья героини телемарафона приехала по приглашению брата мужа и сейчас для неё это самый любимый и родной край.

Прямо сейчас на Камчатке в прямом эфире идет телемарафон «Территория единства», который транслируют на телеканале «41 регион», а также на RuТube-каналах правительства Камчатского края, информационного агентства «Камчатка» и в социальных сетях правительства Камчатского края.

Редакция информагентства «Камчатка» напоминает, что 15 февраля начался сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов и каждый может перевести любую сумму по QR-коду (для клиентов Сбербанка) или по номеру карты: 2202 2068 6016 2945.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.