Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Работа по строительству дороги к Халактырскому пляжу на Камчатке идёт полным ходом

11:05
198

Асфальтовую дорогу к туристической достопримечательности в окрестностях краевой столицы и месту отдыха горожан — Халактырскому пляжу, построят к концу 2024 года, сообщили в правительстве. Асфальтовую двухполосную трассу, протяженностью 4,5 километра, строят в рамках мастер-плана, утвержденного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Сейчас на объекте ведутся работы по замене неустойчивого слоя земляного плотна на осколочный скальный грунт. Асфальтирование дорожного полотна начнется при наступлении положительных температур. В конце участка, возле океана, будет обустроено кольцевое движение, там будут установлены два остановочных павильона и тротуары. Также на протяжении дороги будет оборудовано освещение. На протяжении всего участка дороги будут установлены водопропускные трубы, будет произведена замена слабого грунта на материалы, необходимые для формирования дорожного полотна. На объекте предполагается одно мостовое сооружение и обустроена парковочная площадка», — сообщил представитель подрядной организации Виталий Горшков.

В сентябре 2023 года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы. Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.