Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Специалисты готовы приступить к строительству музейного комплекса на Камчатке

16:00
265

Строительство музейного комплекса начнут после одобрения Минкульта страны, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Благодаря поддержке из федерального бюджета по линии министерства по развитию Дальнего Востока, были выполнены проектно-изыскательские работы, подготовлена проектно-сметная документация, пройдена государственная экспертиза, а заявка сейчас находится в министерстве культуры страны», – сказано в сообщении.

Глава региона Владимир Солодов рассказал, что музей будет включать в себя специальный раздел.

«Самое главное — строительство дополнительного музейного комплекса, который бы включал в себя специальный раздел, посвящённый увековечиванию страниц воинской славы. Он будет объединённым – посвящён различным историческим событиям, в числе которых оборона Петропавловска, события русско-японской войны, Курильской десантной операции», – добавил губернатор.

Площадь комплекса составит порядка 6 тысяч квадратных метров, который будет возведен на месте бывшего кинотеатра «Камчатка».

Выставочное пространство будет включать в себя тематические залы и зоны для временных выставок. Помимо музейных предметов в экспозицию включаются диорамы, панорамы, инсталляции и мультимедийный контент.

В инфраструктуру объекта войдут исследовательский центр, многофункциональный конференц-зал, научная библиотека, сувенирный магазин, уютное кафе и другие интересные пространства.

В сентябре прошлого года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.