Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский Минкульт и московский театр Вахтангова, сегодня пописали соглашение о сотрудничестве

18:00
277

Министерство культуры Камчатского края и государственный академический театр имени Евгения Вахтангова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области культуры и театрального искусства.

«Приезд такого знаменитого коллектива – это огромное событие для Камчатки. Лично для меня это историческое событие. Театр Вахтангова - это один из самых популярных и востребованных театров России. В его постановках принимают участие всенародные любимые артисты, и, конечно же, восходящие, начинающие звёзды отечественного театра и кино. Министерство культуры Камчатского края и театр имени Вахтангова намерены укреплять и развивать культурные и творческие связи, мы будем взаимодействовать и формировать духовные семейные традиции в сознании камчатской молодёжи, жителей камчатского края. Мы рады, что коллеги из театра Вахтангова согласились оказать методическую и практическую поддержку нашим коллегами из Камчатского театра драмы и комедии. Не могу не сказать, что эти уникальные гастроли театра также состоялись благодаря федеральной программе “Большие гастроли”», — отметила министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко.

«Большие гастроли» — это крупномасштабный проект, инициированный президентом Российской Федерации В. В. Путиным. Зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актёрским составом спектаклей, участием звёзд отечественного театра. Спектакли предназначены для большой и малой сцен, для взрослой, семейной и детской аудитории.

«Мы очень рады, что находимся у вас на Камчатке. Когда мы обсуждали с Росконцертом куда поедет театр Вахтангова, то поняли, что практически за столетнюю историю театра, мы ни разу не были на Камчатке, то решили поехать первым делом сюда. По программе мы могли выбрать из 80 регионов страны только 2-3. “Камчатка, едем”, и вот от слова “едем” до того дня, что мы сегодня здесь у вас - прошло полгода. Естественно, когда мы стали обсуждать, а почему именно эти спектакли мы привезли. Всё очень просто – мы отталкиваемся от технических возможностей и размеров сценической площадки, которая есть у нас. Те спектакли, которые мы привезли вам - они просто встают на эту сцену. Мне кажется, афиша прекрасна. Всю неделю наш театр у вас в гостях, мы очень рады, мы наслаждаемся потрясающими пейзажами», — рассказал директор государственного академического театра имения Евгения Вахтангова Кирилл Крок.

Состав труппы театра составляет 63 человека, включая технические группы. На Камчатку прибыл также звёздный состав театра - это Виктор Добронравов, заслуженный артист России, Андрей Ильин, народный артист России, Евгений Князев, народный артист России, лауреат государственной премии России и Людмила Максакова, народная артистка России, лауреат государственной премии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.