Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Между Камчатским краем и Республикой Беларусь подготовлена и согласована дорожная карта по взаимодействию

10:10
130
На Камчатке с рабочим визитом побывал посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой. На официальных переговорах в краевом правительстве он сообщил о планах по размещению на Камчатке точки по оказанию сервисного обслуживания и продаже запчастей к сельскохозяйственной технике , а также стороны обсудили планы по сотрудничеству в сфере туризма.

Владимир Солодов отметил, что сотрудничество Камчатки с Республикой Беларусь проходит в интенсивном темпе и существенную роль в этом сыграла недавняя встреча главы региона с Александром Лукашенко.

«За последние три года сотрудничества Камчатского края с Республикой Беларусь, оборот вырос в 3,5 раза. Также разработана и принята дорожная карта по реализации решений, принятых во время визита делегации Камчатского края в Республику Беларусь. Она включает целый ряд направлений, в том числе интенсификация взаимодействия по линии поставки продукции рыбной промышленности; поставок сырья, необходимых для производства кормов; биологически активной добавки Омега-3. Кроме того сотрудничество касается поставок сельскохозяйственной техники и задействования дилерского центра, находящегося во Владивостоке, для решения задач камчатских пользователей сельскохозяйственной и иной техники белорусского производства. Отдельно хочу отметить сотрудничество по линии лесопожарного обслуживания. Камчатка за последние годы является одним из лидеров страны по сокращению площади пожаров, но в Беларуси такой опыт накоплен в течение десятилетий. Поэтому такое методологическое сотрудничество с нашей стороны очень востребовано», — сказал глава региона.

Дмитрий Крутой в свою очередь поздравил Камчатку в лице Владимира Солодова с лидирующей в стране позицией по объёмам прироста промышленности и рекордными уловами и переработки рыбной продукции по итогам прошлого года.

«Результаты Камчатского края великолепные, впечатляют. Также хочу отметить павильон региона на выставке “Россия” на ВДНХ и интересную задумку по его созданию. Он является одним из самых посещаемых у гостей выставки, но я, признаюсь, так и не попал в телепорт на Камчатку, поскольку возле вашего павильона наблюдаются постоянные очереди из-за высокого спроса. Что касается сотрудничества с Камчаткой, оно действительно существенно выросло за последнее время, и мы готовы его усиливать по различным направлениям. Хочу также отметить увеличение использования белорусской техники на Камчатке», — сказал Дмитрий Крутой.


В феврале 2024 года состоялась встреча делегации правительства Камчатского края с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. В рамках встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и вопросы реализации совместных проектов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.