Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Камчатки объявил о спецпрограмме поддержки семьям бойцов СВО в селе Седанка на Камчатке

10:30
140

Ни одна семья участника специальной военной операции не будет оставлена без внимания, но есть такие, которым труднее переносить невзгоды связанные с уходом мужчин. Особенно это проявляется в жизни на северах, в отдаленных районах Камчатки, где мужские руки незаменимы в решении многих бытовых вопросов

«Из села Седанка для участия в специальной военной операции ушло больше всего мужчин в соотношении к общему числу жителей полуострова. Конечно, село требует дополнительного внимания от нас, ведь нам нужно позаботиться о тех семьях, которые остались там, пока их мужчины выполняют боевые задачи. В населённом пункте есть свои сложности, в первую очередь состояние жилищного фонда. В виду большого количества мужчин, ушедших на фронт, нужно уделить особое внимание на практическую помощь, как, например, заготовка дров», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Ранее глава субъекта с рабочим визитом посетил село Седанка Тигильского муниципального района. В рамках визита Владимир Солодов лично навестил семьи участников специальной военной операции.
Напомним, Президент РФ Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.