Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Переход на правильное питание: начните с малого, советуют медики

14:40
406

Если питание сбалансировано и удовлетворяет наши суточные энергетические потребности, чувства голода не возникнет. Нарушенный рацион ведет к дефицитам витаминов и минералов, нехватке или, наоборот, избытку белков, жиров, углеводов, к гормональному дисбалансу, нарушению состава микрофлоры, снижению иммунитета. Неудивительно, что мы начинаем постоянно думать о еде.

Интересный факт: если в микрофлоре вашего организма доминирует колония какого-либо вида бактерий, это отражается на рационе: нам хочется сладенького, кисленького, мучного. Например, Bifidobacterium любят пищевые волокна. Firmicutes – ценители жира и сахара.

Начните с малого. Не стоит сразу становиться ярым приверженцем здорового образа жизни и с головой бросаться в правильное питание. Меняйте свое меню постепенно. Вырабатывайте привычку сбалансированно и полезно завтракать. Ищите на ПП - форумах вкусные и полезные рецепты.

Узнайте свою индивидуальную калорийность, нужный именно вам процент белков, жиров и углеводов. Можете пользоваться приложениями по подсчету калорий и БЖУ. Через некоторое время вы научитесь определять свою порцию и нужные ингредиенты в меню.

Выработайте дисциплину. Крайне важно соблюдать режим. Выберите комфортное для вас число приемов пищи в день. 3-5 раз – оптимальный вариант. Мысли о еде будут посещать вас гораздо реже.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.