Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый аэропорт на Камчатке строят под жёстким контролем губернатора края Солодова

15:55
171

Строительства нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) губернатор края предпочитает контролировать лично и регулярно приезжает на объект с проверками, сообщили в правительстве.

«Убеждён, это будет не только современный и функциональный, но и самый красивый аэропорт в стране! Уже завершена обшивка модульными конструкциями фасада внутреннего и наружного контура здания аэровокзала. Ведутся работы по установке перегородок стен служебных помещений и общественных зон, монтаж инженерных систем. Сегодня на объекте трудятся около 650 специалистов. Реализация этого проекта — огромное количество рабочих мест для наших жителей. Ход строительства держу на личном контроле», — отметил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Здание нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 50 тысяч квадратных метров станет крупнейшим объектом аэропортового комплекса, где также построят гостиницу, магазины крупных представителей торговых марок Камчатского края и даже зону СПА. Пропускная способность нового терминала составит 1145 пассажиров в час. На привокзальной площади оборудуют краткосрочную и долгосрочную парковки общей вместимостью более 940 машиномест.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.