Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Отбор на военную службу по контракту идёт на Камчатке

10:35
153
Заключившим контракт камчатцам гарантированы льготы федерального и регионального уровней, рассказали в пункте отбора на военную службу

К федеральным относится предоставление денежного довольствия. Оно зависит от воинской должности, звания, выслуги лет, уровня физической подготовки, уровня осведомлённости о государственной тайне и других надбавках.

Также при заключении контракта с Министерством обороны РФ также предусмотрена единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей.

Гарантировано пенсионное обеспечение. На Камчатке льготная пенсия наступает после 10 лет службы. Контрактники обеспечены медицинским и санаторно-курортным лечением.

К региональным мерам поддержки относится единовременная выплата военнослужащим при заключении контракта в размере 200 тысяч рублей и меры поддержки для членов семей. Это предоставление места в детском саду, бесплатное питание для детей в школе, помощь в трудоустройстве и др.

С 2022 года при заключении контракта введена надбавка — 60% от оклада денежного содержания. Предоставляется жильё — служебное, либо компенсация за найм съёмного. На территории Камчатского края такая выплата составляет более 17 тысяч рублей на одного человека. Контрактникам предлагают участие в программе накопительной ипотеки. Ежегодно на личный счёт военнослужащего поступают деньги в сумме более 300 тысяч, которые можно на руки, либо оформить военную ипотеку. Предусмотрено продовольственное обеспечение. Причём для Камчатского края оно может осуществляться либо в предоставлении трёхразового питания в войсковой части, либо получении продпайка

Информацию о полном перечне региональных мер поддержки можно узнать на сайте https://contract41.kamgov.ru

Подробно о работе пункта отбора на военную службу по контракту можно узнать по телефону Единого кол-центра Камчатского края: 8-800-141-00-00.

Чат-бот «СВОи Za Родину!» в мессенджере Telegram ответит на вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих и их близких.

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ отметил: «Прежде всего нужно, конечно, обратить внимание на помощь и поддержку военнослужащих, членов их семей. Люди должны понимать и знать, что, исполняя свой долг перед Родиной, рискуя своей жизнью, защищены государством».


Путин подчеркнул, что исполняться должны все намеченные государством меры по поддержке военных.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.