Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Бессмертный полк» в новом формате в зоне особого внимания Правительства Камчатки — губернатор Владимир Солодов

11:19
185

Глава Камчатского края дал поручение министерствам уделить особое внимание проведению «Бессмертного полка» в онлайн-формате.

«Несмотря на перевод в виртуальный формат акции “Бессмертный полк”, ей должно быть уделено особое внимание. также, как и другим направлениям вовлечения общественности в празднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Здесь попрошу Павла Евгеньевича Ясевича, министерство развития гражданского общества, министерство по делам молодёжи и глав муниципальных образований особое внимание уделить тому, чтобы не совсем привычные форматы проведения традиционных акций не стали препятствием для активного вовлечения наших граждан», — отметил Владимир Солодов.

Восьмого мая в 14:00 в Петропавловске-Камчатском в парке Победы состоится торжественный митинг, ритуал отдания воинских почестей и воинский церемониал, посвященный 79-летию Победы. В 17:00 в Камчатском театре драмы и комедии состоится торжественный концерт, на который приглашены ветераны Великой Отечественной войны, ветераны специальной военной операции, а также члены семей участников специальной военной операции.

В Елизовском городском поселении 8 мая в 12:00 состоится торжественное мероприятие, ритуал отдания воинских почестей и возложение цветов к мемориальному комплексу памяти участникам Великой Отечественной войны.

Девятого мая в 10:00 в Петропавловске Камчатском и в Вилючинском городском округе состоятся традиционные парады. В Вилючинском городском округе парад организуют подводные силы Тихоокеанского флота, в Петропавловске Камчатском – Объединенное командование войск и сил на Северо-Востоке.

В 12:00 состоится торжественное шествие “Праздник трёх поколений” на площади Ленина в городе Елизово. В течение дня в Петропавловске Камчатском и других муниципальных образованиях будут проходить праздничные мероприятия.

Напомним, что центральный штаб Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» принял решение не проводить традиционное шествие «Бессмертного полка» в очном формате в связи с существующими угрозами общественной безопасности.

Жители Камчатского края могут почтить память героев семьи другими способами. Для этого предлагается провести акции в различных форматах: нанести фотографии человека на одежду, сменить аватар в социальных сетях, рассказать о своем герое в соцсетях с #нашбессмертныйполк, также можно разместить фотографии на автомобили. Коллективы различных учреждений могут организовать «Стены памяти», на которых сотрудники могут закрепить фотографии своих ветеранов в период с 1 по 12 мая.

На сайте «Бессмертного полка России» работает конструктор штендеров, где каждый может подобрать стиль оформления, добавить фотографию, скачать получившийся портрет и распечатать его самостоятельно. Всю интересующую информацию можно получить на сайте «Бессмертного полка России».

Шествие «Бессмертного полка» пройдёт онлайн. Жители региона, которые ещё не разместили фотографию и данные своего ветерана, могут сделать это сейчас на сайте polkrf.ru.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.