Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Приобретение льготных лекарств для жителей Камчатки должно исходить из презумпции их качества

15:30
125

Вопросы льготного лекарственного обеспечения входят в десятку наиболее волнующих. Губернатор Камчатки Владимир Солодов регулярно слышит их от жителей полуострова в ходе прямых эфиров.

«Продолжает вызывать много вопросов тематика здравоохранения, и в том числе жители полуострова обращаются ко мне по вопросам нехватки лекарств. Я лично обзвонил ряд наших граждан, которые писали соответствующие жалобы. Действительно, люди не получают лекарства, которые либо предписаны, либо к которым уже привыкли. Я прошу усилить работу врачебных комиссий, при этом исходить из презумпции качества оказания услуг, а не из удобства закупки или требований, которые есть. Да, зачастую мы выходим за перечень жизненно важных лекарственных препаратов, утверждённых на федеральном уровне, но это обоснованно в случае, если есть такая потребность здоровья. Ситуацию необходимо исправлять и ориентироваться на потребности людей», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В этом году была изменена схема поставки лекарств по всей территории Камчатского края, теперь в тех муниципалитетах, где нет отделений «Камчатфармации», то льготные лекарства выдаются больницами, фельдшерско-акушерскими пунктами, отделениями врачей общей практики.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.