22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Берингия, прошлые годы

До начала зимнего фестиваля «Берингии-2022» остаются считанные дни. К празднику и гонкам готовятся не только каюры, но и мастера народного творчества. Сегодня мы ведём рассказ о яркой представительнице коренных народов Камчатки Людмиле Юлтыгиной.
13:00
2558
Просветительский этнокультурный марафон «Берингия — лицом к лицу с Севером» будет проводиться в рамках зимнего фестиваля «Берингия»
Несколько десятков тонн лососёвых голов планируют заготовить рыбопромысловые предприятия на западном побережье Камчатки для питомников ездовых собак
​15 марта 1991 года Палана хлебосольно встречала участников гонки на собачьих упряжках «Берингия», о чём северяне вспоминают до сих пор с восторгом. Многие даже помнят имя победителя этапа «Эссо- Палана», это их земляк Александр ПЕТРОВ. Его упряжка прошла тогда 650 километров за 91 час 30 минут (это сегодня считается медленно, а тогда – очень быстро).
15 марта завершился последний этап гонки на собачьих упряжках. Награды победителям и участникам гонки вручил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о том, каким он видит дальнейшее развитие берингийского движения и будущее большого зимнего фестиваля.
В Оссоре состоялась церемония награждения участников «Берингии-2021».
Чемпион «Берингии — 2021» Андрей Семашкин поделился впечатлениями о гонке, рассказал, какой была трасса в этом году, а также о том, как ему удалось добраться до финиша первым.
На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021». Все каюры благополучно добрались до посёлка Оссора Карагинского района.
В село Карага, на родину четырёхкратного чемпиона Традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» Андрея Притчина отправилась 13 марта команда культурно-просветительского проекта «Берингия» – лицом к лицу с Севером», который в рамках Зимнего фестиваля «Берингия» реализует основатель гонки «Берингия» Александр Печень.
С редкими архивными фотографиями «Берингии» приглашают ознакомиться жителей Камчатки. Тематическая подборка снимков опубликована на официальных интернет-ресурсах государственного архива Камчатского края.
В рамках зимнего фестиваля «Берингия — 2021» продолжает работу в сёлах и посёлках Корякского округа команда культурно-просветительского проекта «Берингия» – лицом к лицу с Севером».
Участники камчатской гонки на собачьих упряжках 8 марта прибыли в село Воямполка, преодолев 87 километров от Тигиля. Погода на маршруте была ясная, с небольшим ветром, температура воздуха опустилась до –25°C. Об этом сообщили в оргкомитете гонки.
Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» финишировали в Тигиле. На старт следующего этапа выйдут девять каюров. По разным причинам снялись трое, сообщили в оргкомитете гонки.
Камчатский каюр Андрей Семашкин первым пересёк середину маршрута гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021». Он станет обладателем приза «Памяти Владимира Самарского» — легендарного вертолётчика, которого называли «Крыльями Берингии». Об этом сообщили в оргкомитете гонки.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.