В Петропавловске-Камчатском 11:30, 29 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 30 Октября
0 ... 7°C
ветер 2,2 м/с

Всего 29 домов остаются без отопления

Всего 29 домов остаются без отопления

По данным комитета по управлению жилищным фондом на 26 сентября, только 12 многоквартирных домов, находящихся в ведении управляющей организации «Комфортный дом», не получили тепло.

Из них 5 находятся на территории войсковой части. Там батареи потеплеют в ближайшее время, приказ уже подписан командиром части. В оставшихся 7 домах в срочном порядке ведутся технические работы, устраняются неполадки системы. Напомним, свои обязанности компания «Комфортный дом» начала выполнять только 1 августа. Сотрудники управляющей организации активно ведут работу по получению актов готовности на указанные многоквартирные дома.

Жители оставшихся 17 многоквартирных домов выбрали непосредственный способ управления или не выбрали его вообще. Эти граждане не заключили договор с подрядной организацией на подготовку жилья к осенне-зимнему периоду, не получили паспорта готовности, а следовательно, и тепло.

По поручению первого заместителя главы администрации Петропавловска Виталия Иваненко, 26 сентября по всем 17 адресам проехала выездная комиссия. Специалисты должны были оценить ситуацию и предпринять очередную попытку убедить жителей этих домов в необходимости выбора способа управления.

Добавим, что специалистами комитета по управлению жилищным фондом подготовлены иски на предмет признания незаконным бездействие собственников помещений и понуждение их принять участие в подготовке жилых помещений многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду.

В администрации города еще раз обращают внимание жителей Петропавловска на то, что всем управляющим организациям и ТСЖ были выданы паспорта готовности. Если в отдельных домах, за исключением тех 29, о которых было сказано выше, до сих пор нет отопления, горожанам необходимо обращаться в свою управляющую компанию или к председателю ТСЖ. Возможно, технические проблемы возникли в самом доме либо на сетях ресурсоснабжающей организации.

1682

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых