Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти 70% домов обошли члены УИК на Камчатке

14:23
253

Члены участковых избирательных комиссий Камчатского края продолжают поквартирный обход для информирования жителей полуострова о выборах Президента России. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Так, с 17 февраля члены УИК обошли почти 70 процентов домохозяйств. Обходчики вручают гражданам приглашения на выборы, а также рассказывают о дате, месте и времени голосования, кандидатах на должность Президента России, информируют о возможных формах голосования.

Почти 100 тысяч избирателей Камчатского края лично приглашены на выборы Президента Российской Федерации. Члены участковых комиссий дошли почти до половины избирателей, которые зарегистрированы в Камчатском крае.

«В основном, пенсионеры малоподвижны и чаще выбирают форму голосования на дому, молодёжь и среднее поколение выбирают дистанционное электронное голосование, голосование на самом участке, а также по механизму “Мобильный избиратель”, ведь часто встречается, что человек прописан в одном месте, а проживает в другом», — рассказала член избирательного участка №44 Елена Хустик.

Сотрудники избирательной комиссии призывают жителей проверять что напротив стоит и ведёт беседы специально обученный член избиркома. Сотрудники имеют при себе: бэйдж, планшет, сумку с логотипом избиркома и удостоверение члена УИК.

Поквартирный обход проводится с 17 февраля по 7 марта в рамках проекта «ИнформУИК», разработанного ЦИК России в целях информирования избирателей о выборах Президента РФ с использованием мобильного приложения и специально разработанной анкеты.

В избирательной комиссии Камчатского края работает региональный контакт-центр, куда жители региона могут обратиться по вопросам обеспечения избирательных прав в период подготовки и проведения выборов. Звонки принимаются по номеру 8-800-200-00-20.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.