В Петропавловске-Камчатском 13:51, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Требуется помощь экологической общественности

Требуется помощь экологической общественности

Депутат Андрей КОПЫЛОВ обратился к экологам с просьбой наладить взаимодействие с камчатскими аграриями и рыбопромышленными предприятиями.

Первый заместитель председателя Заксобрания края, руководитель фракции «Единой России» Андрей Копылов накануне принял участие в заседании координационного совета комиссии по экологической безопасности и природопользованию общественной палаты Камчатского края. Мероприятие было посвящено итогам работы за 2016 год.

Председатель комиссии Тамара Куринова поблагодарила активистов, занимающихся вопросами экологии. Это известные на Камчатке люди – врачи, руководители предприятий, общественные деятели, которые находят время, чтобы заниматься важными для нашего края вопросами сохранения окружающей среды. Рассказав об итогах деятельности комиссии, Куринова упомянула о направлениях работы в следующем году. Актуальными остаются вопросы утилизации отходов – от опасных до рыбных, сохранения водных объектов, озеленения столицы Камчатки, подготовки профессиональных кадров для работы в природоохранной сфере и др. Также председатель комиссии особо отметила, что решение многих проблем в области экологии стало возможным, потому что к ним подключились также органы исполнительной и законодательной власти.

«Наступающий 2017 год объявлен Президентом Годом экологии. Стало быть, те вопросы, что вы поднимаете, актуальны не только для Камчатки, но и для России в целом. Наша общая задача – сберечь природные богатства полуострова для будущих поколений», – открыл свое выступление Андрей Копылов.

Первый вице-спикер поделился с присутствовавшими опытом экологической деятельности в Усть-Камчатском районе на депутатском посту и в должности руководителя ассоциации рыбопромышленных предприятий муниципалитета. Он отметил, что сознание людей меняется и многие руководители предприятий отдают немало времени, сил и средств на природоохранные мероприятия, в том числе по сбережению рыбных запасов края. Однако, по словам депутата, в этой работе требуется помощь экологической общественности.

«Хочу обратиться с просьбой к экологам – организовывать и проводить консультации и профилактическую работу с руководителями предприятий по вопросам природоохранного законодательства. Особенно это касается сельхозпроизводителей. Им надо помогать, подсказывать! Ведь не секрет, что в условиях Камчатки заниматься сельским хозяйством очень тяжело. И порой для фермеров главный вопрос – найти рабочих, доярок, трактористов, а в штате маленького предприятия вряд ли есть специалист-эколог или юрист», – сказал первый вице-спикер краевого парламента.

Андрей Копылов тепло поблагодарил всех собравшихсяи вручил грамоты и ценные подарки от Законодательного Собрания Камчатского края членам общественной палаты и активистам-экологам.

2179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых