В Петропавловске-Камчатском 16:52, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Широкую Масленицу отметят в рамках открытия «Берингии-2017»

Широкую Масленицу отметят в рамках открытия «Берингии-2017»

Масленичные гуляния пройдут на одной из площадок праздника в честь открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017». Гостей ждет яркая программа с веселыми конкурсами, спортивными состязаниями и творческими выступлениями.

Как сообщили в управлении культуры, спорта и социального развития администрации Петропавловска, горожанам предлагают проводить зиму веселыми хороводами, народными песнями и плясками. Мужчины по традиции смогут показать свою молодецкую удаль, покоряя неприступный масленичный столб, а девушки сразятся за звание Красы Масленицы. В программу праздника включены как традиционные забавы для детей и взрослых, так и многовековые народные обряды.

«Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы. Пройдя этот обряд, наши гости смогут проститься не только с зимой, но со всеми своими невзгодами. Для этого в пламя костра будут брошены записки с указанием того, что должно уйти безвозвратно. В течение праздника коробейники будут собирать записки от всех желающих», – рассказал представитель управления.

Вход на площадку праздника Широкой Масленицы – свободный. Программа пройдет с 13.30 до 16.00.

Напомним, церемония открытия «Берингии-2017» пройдет 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Начало в 13.00.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1805

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых