23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

На Камчатке во время майских праздников не будет послаблений режима самоизоляции

02:00
744

Накануне по итогам работы штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Камчатского края до 11 мая решено оставить все ранее принятые меры в силе. В крае сохраняется масочный режим: это означает, что в общественных местах ношение маски обязательно. Единственное послабление коснулось выезда на дачные участки. Дача может считаться местом самоизоляции в эти выходные. Традиционные места отдыха на природе при этом будут под запретом. Об этом сообщили в правительстве края.

«Мы находимся в красной зоне по количеству заболевших на душу населения, и на сегодняшний день мы вошли в десятку по стране. Это означает, что мы находимся на пике распространения инфекции, и как раз сейчас вступаем в тот период, который другие регионы прошли чуть раньше. И поэтому сейчас ограничения особенно важны» - отметил Владимир Солодов.

На Камчатке по состоянию на 30 апреля коронавирус официально подтвержден у 265 человек. Пятеро сейчас находятся в палате интенсивной терапии, двое из них – на неинвазивной вентиляции лёгких. Их состояние оценивается как стабильное. С начала поступления первых заболевших выписано 18 человек.

«В ближайшие дни в край ожидается поставка средств индивидуальной защиты по линии помощи от фонда развития Дальнего Востока. Для защиты персонала больниц Камчатка получит 3000 одноразовых костюмов», - уточнили в правительстве.

На Камчатке во время майских праздников не будет послаблений режима самоизоляции 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.