В Петропавловске-Камчатском 05:01, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Камчатские школы заработают 1 сентября в очном формате

Камчатские школы заработают 1 сентября в очном формате

Ученикам придется соблюдать ряд ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой.  

Все школы Камчатского края готовы начать очную работу с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Также при соблюдении правил безопасности в регионе разрешено начать учебный год вузам, сузам и учреждениям дополнительного образования.

В июле и августе в крае проверили готовность всех учебных заведений к выполнению новых требований. На сегодняшний день приняты все учреждения.

В школах для минимизации перемещений детей по зданиям за каждым классом закрепят отдельный кабинет, в котором будут проходить все уроки, за исключением химии или технологии. Для этих уроков необходимы специально оборудованные помещения.

В этой связи нескольким школам Камчатки придется заниматься в две смены.  В школах с большой наполняемостью возможно проведение части уроков в дистанционном формате. При этом проведение массовых мероприятий между классами или школами в очном формате остается под запретом.

Школьные линейки 1 сентября можно будет провести на открытом воздухе только для отдельных учебных параллелей: учеников первых, девятых и одиннадцатых классов.  

Все предпринимаемые меры направлены на сохранение здоровья школьников и педагогов в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для обеспечения безопасности в учебных заведениях обеспечат регулярное обеззараживание воздуха, дезинфекцию поверхностей в столовых и санузлах. У всех входящих в школах, училищах и вузах будет производится замер температуры.

1 сентября на Камчатке начнут новый учебный год 294 образовательных учреждения. Общее количество школьников полуострова превысит 36 тысяч человек. В первый раз в этом году за парты сядут более 3800 первоклассников.

772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых