В Петропавловске-Камчатском 02:17, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Химчистки и прачечные – народу, бытовикам – поддержку

Губер и бытовикиМеры государственной поддержки будут оказаны предприятиям и частным предпринимателям, работающим в сфере бытового обслуживания. Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин министерству экономического развития, предпринимательства и торговли края и администрации Петропавловска-Камчатского.

 

Встреча была организована на территории Дома быта «Камчатка» в связи с обращением предпринимателей, которые пожаловались на значительный рост арендной платы.

 

«У нас в городе не так много мест, где жители могут получить такую услугу, как химчистка, пошив костюма, ремонт часов, обуви или сумок. Городские власти должны быть заинтересованы в сохранении этого вида деятельности в городе», – сказал в ходе встречи глава региона.

 

Губер и бытовикиВ настоящее время в Доме быта «Камчатка» оказывают различные бытовые  услуги 19 индивидуальных предпринимателей. Их доля в общем объеме арендной оплаты составляет 22 процента.

 

«Сегодня со стороны правительства делается очень многое, чтобы поддержать и мелкий бизнес, и промышленные производства: выплачиваются субсидии по оплате за электроэнергию, за перевозку груза, за коммунальные услуги. Считаю необходимым поддержать и предпринимателей, оказывающих бытовые услуги», – сказал Владимир Илюхин.

 

Губернатор поручил органам местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с министерством экономического развития, предпринимательства и торговли края проработать вопрос о мерах государственной поддержки и создании условий для полноценной работы в сфере бытового обслуживания.

1696

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых