В Петропавловске-Камчатском 02:24, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Сделай первый шаг – спаси жизнь!

логотип Спаси жизнь17 июня члены и сотрудники Общественной палаты Российской Федерации сдадут кровь на типирование по тканевой совместимости, пополнив национальный регистр против рака. Одним из организаторов акции является благотворительный фонд «Спаси жизнь».

14 июня 2015 года вся планета отметила Всемирный день донора крови. В честь этого праздника по всей стране проходят донорские акции. Общественная палата Российской Федерации тоже не останется в стороне. 17 июня члены и сотрудники Общественной палаты сдадут кровь. Сделать это событие еще более значимым и полезным предложила председатель Камчатского благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко, которая является одним из самых активных помощников Русфонда и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в деле создания национального регистра против рака. Все пришедшие сдавать кровь смогут еще и стать участниками акции «Сделай первый шаг – спаси жизнь!» – потенциальными донорами костного мозга. Они сдадут кровь на типирование по тканевой совместимости (HLA-антигенам). Эта процедура необходима для того, чтобы помочь онкобольным детям и взрослым, для которых последним шансом на жизнь является трансплантация костного мозга. Мероприятие также поддержали комиссия Общественной палаты по поддержке молодежных инициатив и НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» (http://www.nfrz.ru). Провести День донора крови в Общественной палате РФ поможет центр крови ФМБА России, выездная бригада которого несколько лет подряд получает звание лучшей в стране.

Можно без преувеличения сказать, что каждая капля крови, сданная в  этот день, поможет пациентам клиник в борьбе с болезнью.

 

Эмма КИНАС, пресс-секретарь БФ «Спаси жизнь»

1802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых