В Петропавловске-Камчатском 03:40, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Детский трудовой отряд: и работа, и отдых

Продолжает работу 1-я смена детского летнего трудового отряда, созданного при общественной приемной краевого депутата Василия ПОЛУКАРОВА.

В преддверии Дня молодежи, 20 июня, несмотря на дождь и туман, общественная приемная совместно с ребятами из отряда провели акцию по очистке и благоустройству одной из детских площадок округа.

В субботнике также приняли участие неравнодушные жильцы д.5, на ул. Пономарева, рядом с которым и находится объект благоустройства. Совместными силами была очищена от мусора детская площадка и баскетбольное поле, а также близлежащий ручей, разбиты клумбы и высажены цветы.

Напомним, 20 мальчишек и девчонок старшего школьного возраста приводят в порядок территорию Ленинского района, и за смену смогут заработать порядка 8 тысяч рублей каждый. Отряд работает под эгидой депутата уже несколько лет.

Накануне Василий Полукаров в своей общественной приемной собрал ребят на чаепитие. Он поздравил школьников с окончанием учебного года и высоко оценил их решение в свои летние каникулы заняться полезным для города делом. «Сейчас время ларьков, время торговли на улице или на тротуаре закончилось. Сегодня люди вкладывают время и силы в получение достойного образования. Причем не широкого профиля — юристов и экономистов сегодня пруд пруди. Стране нужны и востребованы крепкие профессионалы, которые отлично владеют своей специальностью. Поэтому хочу вас настроить на то, чтобы вы стремились к высотам и уже сейчас приучали себя к труду…  Дружите, уважайте друг друга. Мальчики, помогайте девочкам. И, конечно, уважайте свой труд и наш город», — сказал Полукаров.

Руководитель отряда Валентина Сурикова сообщила, что фронт работ очень большой: «Будем чистить и подкрашивать остановки, детские площадки убирать. И, по традиции, наводить порядок на наших ручьях, которых у нас очень много во 2-м округе», — сказала Сурикова. По ее словам, депутат снабжает трудовой отряд всем необходимым: рабочей одеждой, перчатками, инструментами. Новшество этого года — для детей будет организован подвоз горячих завтраков.

Кроме того, ребятам обеспечивается интересный досуг — отряд вывозят на вулканы, на горячие источники, на экскурсии на рыбоперерабытывающий завод, на прогулки по бухте. «Многие дети работали в отряде в прошлом году, пришли снова. Даже очередь есть из желающих. Есть у нас и «трудные» дети, с которыми придется основательно поработать. Мы должны вытянуть детей из неблагополучных условий, чтобы они знали, что такое труд», — сказала Сурикова. Она добавила, что этим летом будут организованы 3 смены трудового отряда. А лучшие ребята по итогам лета будут поощрены благодарностями и денежными премиями. 

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2050

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых