В Петропавловске-Камчатском 10:22, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Третье «Соло через Берингово море»

ПасенюкУже 3-м изданием вышла недавно книга известного камчатского яхтсмена и художника Сергея Пасенюка «Соло через Берингово море».

Дневник одиночного похода на яхте «Александра», совершенного С. Пасенюком в одиночку в 1997 году с о. Беринга через Петропавловск-Камчатский на Аляску, впервые увидел свет в 2001 году. Небольшой тираж издания – 500 экземпляров – ушел практически сразу. Как говорится, влет. Что и неудивительно: хороший, юморной стиль повествования сразу же привлек к «солу» не только камчатских, но и многих российских читателей…   

ПасенюкСпустя несколько лет, в 2003-м, книга была переиздана тиражом уже 2 тысячи экземпляров. И за несколько лет опять вся разошлась. 3-е издание с небольшими правками автора отпечатано недавно в типографии «Камчатпресс» также тиражом 2 тысячи экземпляров. Надеемся, теперь хватит на всех российских сталкеров, любящих приключения и трудности.

Сам автор выражает благодарность за поддержку и финансовую помощь в издании книги Евгению Новожонову и Александру Зубову.

О дальнейших творческих планах С. Пасенюк не распространяется. Хотя после «Соло через Берингово море» уже успел издать с помощью холдинговой компании «Новая книга» красочный фотоальбом о Командорах со своими фотографиями. Недавно Сергей дома, на о. Беринга, собрал скелет коровы Стеллера, вымершей 200 с лишним лет назад. Полжизни кости собирал по всему острову. И мы точно знаем – что-то втихаря пишет он там сам себе на Командорах. В перерывах между заботами по обучению местных детишек искусству рисования. Вроде бы, о жизни — «Командорский дневник». Тоже забавное и юморное, видимо, будет это «соло».

 

Вадим БОГОМОЛОВ 

4162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых