В Петропавловске-Камчатском 02:29, 23 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 6°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 24 Апреля
-1 ... 10°C
ветер 2,8 м/с

«ЮТэйр» начинает регулярные рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва

767 боинг ютэйрРоссийская авиакомпания «ЮТэйр» приступает к работе по перевозке пассажиров между Петропавловском-Камчатским и Москвой. Первый рейс из столицы будет выполнен на Камчатку 13 ноября. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир КАЮМОВ.

«Планируется, что рейсы нового для Камчатки перевозчика в регион будут выполняться 2 раза в неделю. По понедельникам и пятницам самолеты будут из Москвы отправляться в Петропавловск-Камчатский, по вторникам и субботам – в обратном направлении. Расписание полетов составлено во взаимодействии с Камчатским авиационным предприятием, - сказал Владимир Каюмов. – Данная схема полетов будет опробована авиакомпанией, не исключено, что впоследствии расписание и количество рейсов могут быть изменены».

По сообщению компании «ЮТэйр», рейсы будут выполняться из международного аэропорта «Внуково» на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах «Boeing 767-200». Время в пути составит 9 часов. Минимальный тариф в одну сторону - от 11.175 рублей.

Ютэйр«Петропавловск-Камчатский впервые появится в расписании «ЮТэйр», расширив маршрутную сеть авиакомпании в регионах Дальнего Востока. Новый авиационный маршрут позволит обеспечить регулярное авиасообщение между Камчатским краем и столицей России, а удобные стыковки в московском международном аэропорту «Внуково» откроют для жителей региона 110 направлений обширной маршрутной сети «ЮТэйр», более 40 из которых являются уникальными», - сообщил президент авиакомпании Алексей Будник.

Напомним, что в связи с ситуацией вокруг «Трансаэро» правительство Камчатского края во взаимодействии с Росавиацией провело переговоры с ведущими авиаперевозчиками, имеющими техническую возможность выполнять рейсы по дальнемагистральным направлениям. Также вопрос прорабатывается и с иностранными перевозчиками, в частности, авиакомпаниями Китайской Народной Республики.

Подробную информацию о рейсах и тарифах авиакомпании «ЮТэйр» можно узнать на сайте: www.utair.ru, или по телефону справочной службы 8-800-234-00-88 (звонок по России бесплатный).

 

Наша справка

«ЮТэйр» - российская авиакомпания, образующая вместе со своими многочисленными дочерними структурами, такими как «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «ЮТэйр-Карго» и другими, один из крупнейших в стране авиахолдингов - группа «ЮТэйр», занимающимся выполнением пассажирских и грузовых авиарейсов по России и за рубежом, а также техническим обслуживанием воздушных судов (самолетов и вертолетов) и подготовкой персонала.

На сентябрь 2015 года воздушный флот «ЮТэйр» насчитывает 58 самолетов, в том числе «Boeing 737», «Boeing 757», «Ту-154», «Ту-134», «CRJ-200», «ATR 72», «ATR 42», «Ан-24», «Ан-2», «Як-40».

Авиакомпания имеет один из крупнейших в мире по размерам и грузоподъемности действующий вертолетный флот, работающий как в России, так и в других странах и континентах.

По объему пассажиропотока и пассажирооборота «ЮТэйр» занимает 3-е место в России после «Аэрофлота» и «Трансаэро». За 2014 авиакомпания перевезла более 8,5 млн человек.

Крупнейшим узловым аэропортом авиакомпании является московский аэропорт «Внуково». Также хабами и важными техническими базами авиакомпании являются аэропорты нескольких северных и западных районов Сибири: Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск и Ноябрьск.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в Сургуте, Ханты-Мансийском автономном округе.

 

2436

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых