Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Морские сообщения запустят из Петропавловска-Камчатского на Северо-Курильск с 1 марта

12:06
195

Судно «Анатолий Чернеев» с 1 марта начинает осуществлять регулярные рейсы из Петропавловска-Камчатского в город Северо-Курильск на острове Парамушир, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Судно было построено по поручению президента для обеспечения регулярного транспортного сообщения между Командорами, Северо-Курильском и Петропавловском-Камчатским», – сказано в сообщении.
В весенний период рейсы из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск будут осуществляться еженедельно по вторникам и по средам в обратном направлении.
В летний и осенний периоды количество рейсов может быть увеличено.
Время в пути между составит 19 часов в одну сторону. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на морском вокзале Петропавловска-Камчатского.
Для пассажиров предусмотрены 15 двухместных кают, комната матери и ребенка, три двухместные каюты класса «полулюкс» и один «люкс». Стоимость билетов для местных жителей субсидируется властями Сахалинской области по итогам конкурсного отбора предприятий на предоставление в этом году субсидии из бюджета Северо-Курильского городского округа на осуществление транспортного обслуживания населения морским транспортом.
«Несмотря на то, что территориально Парамушир относится к Сахалинской области, исторически сложилось так, что пассажирское транспортное сообщение остров имеет с Камчатским краем. Туры по Северным Курилам также начинаются из Петропавловска-Камчатского. На остров можно добраться либо на морском транспорте, либо на вертолете», – добавили в пресс-службе.
Кроме регулярных рейсов на Парамушир судно будет выполнять рейсы по доставке пассажиров и грузов по портопунктам на побережьях Камчатки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.