В Петропавловске-Камчатском 01:20, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Китайских бизнесменов интересуют наша рыба и туризм

Китайцы мэрияНа прошлой неделе на полуостров с рабочим визитом прибыла китайская делегация из городов Далянь и Хэйхэ, во главе с председателем Хэйхэского отделения китайского комитета по содействию международной торговли Чжаном Цзюньпэном.

На камчатской земле гостей принимали глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев, заместитель главы администрации Олег Кукиль, руководитель управления экономики администрации Нина Ющенко, вице-президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Виталий Николаев и президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Лев Танков.

Главной темой встречи стало обсуждение возможного сотрудничества между краевым центром и городами Далянь и Хэйхэ. Дмитрий Зайцев, поприветствовав гостей, подчеркнул, что Китай является очень важным партнером для Камчатки, и основные направления сотрудничества, в первую очередь, касаются рыбной промышленности и туризма.

«Камчатка является самым крупным рыбодобывающим регионом России. Средний годовой улов наших компаний – 1 млн 200 тысяч тонн. Офисы практически всех рыбодобывающих компаний Камчатки находятся в Петропавловске, что существенно облегчит взаимодействие с предпринимателями и ускорит заключение выгодных соглашений, - заявил глава администрации.  - Второе направление, для развития которого мы хотели бы привлечь китайские инвестиции и установить взаимовыгодные партнерские отношения, - это туризм. Китай географически - одна из ближайших крупных стран, а ее жители сегодня - самая путешествующая нация. Мы очень заинтересованы в установлении партнерских отношений, чтобы поэтапно начать увеличивать количество туристов из Поднебесной».

Дмитрий Зайцев добавил, что власти Петропавловска готовы обсудить такие вопросы, как предоставление территории для строительства гостиничных комплексов. Отели будут возводиться при поддержке инвесторов и под определенную клиентуру, с учетом национального менталитета.

Глава китайских визитеров Чжан Цзюньпэн, заявил, что бизнесменов их страны очень интересуют указанные направления партнерства.

«В составе нашей делегации крупные рыбопромышленники Китая, у которых есть свои интересные проекты для возможного удачного инвестирования. Кроме того, на встрече также присутствуют и владельцы туристических фирм. Их цель - узнать как можно больше о камчатском туризме и рассказать о возможных маршрутах соотечественникам, чтобы привлечь их на полуостров», - подытожил Чжан Цзюньпэн.

В рамках встречи было заявлено о решении заключить 3-стороннее соглашение между Камчатским краем, Торгово-промышленной палатой Амурской области и китайскими городами Далянь и Хэйхэ.  Бизнесмены Китая уже давно и плотно сотрудничают с предпринимателями Амурской области, но, по их словам, Камчатка по-своему интересна, у полуострова есть ресурсы, которые можно использовать. Первая встреча участников соглашения состоится в июле 2016 года. Это станет очередным шагом на пути взаимовыгодных и дружеских отношений.

1345

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых