Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти 2,5 тонны изъятой рыбы уничтожат на Камчатке

12:30
807

Решением суда под пресс пойдет рыба без маркировки и документов, сообщает Арбитражный суд Камчатского края.

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу обратилось в суд с заявлением о привлечении ООО «Камчат-Рыба» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что в августе 2020 года пограничники провели проверку на территории рыбоперерабатывающего завода ООО «Камчат-Рыба», расположенного в с. Усть-Большерецк . В ходе оперативно-розыскного мероприятия изъято 2446 кг рыбопродукции: кета, навага, корюшка и молоки лососевых рыб.

Погрануправление направило материалы, указывающие на наличие события административного правонарушения, в Россельхознадзор для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Управление установило, что ООО «Камчат-Рыба» осуществляло хранение указанной продукции в рефрижераторных контейнерах без маркировки, срока годности и условий хранения, нарушая требования технических регламентов.

Россельхознадзор обратился в арбитражный суд для привлечения общества к ответственности.

Суд пришел к выводу о том, что материалы подтверждают факт нарушения обществом требований технических регламентов. По мнению суда, у ООО «Камчат-Рыба» имелась возможность для соблюдения вышеуказанных требований, однако общество не предприняло всех возможных и необходимых мер для исполнения данной обязанности. Таким образом, суд решил привлечь ООО «Камчат-Рыба» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Товары, изъятые из оборота, будут направлены на уничтожение после вступления решения суда в законную силу.  

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.